Мастерская по установке тахографов ООО "Грузовик-СПб" клеймо № 0330 РФ Установка, калибровка тахографического оборудования на грузовом автотранспорте
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 37А
Как понять, легальна ли мастерская, которая выполняет установку и обслуживание тахографов

Как понять, легальна ли мастерская, которая выполняет установку и обслуживание тахографов

Как понять, легальна ли мастерская, которая выполняет установку и обслуживание тахографов

Установка тахографов и обслуживание оборудования должно производиться только в сертифицированных мастерских, которые допущены к деятельности Минтрансом. Такие организации обязательно имеют ряд документов и нумерацию клейма, которое имеет следующий вид RUSххх, где ххх - порядковый номер мастерской. Вы можете ознакомиться с перечнем сертифицированных мастерских на сайте РосАвтоТранс. Обратите внимание, что тахограф, который был установлен самостоятельно или в условиях несертифицированной мастерской, не может считаться легальным, что приравнивается к отсутствию тахографа.

Выбирая мастерскую по установке и обслуживанию тахографов в Санкт-Петербурге, обратите внимание на то, имеет ли организация следующие документы:

  • Уведомление от ФБУ РосАвтоТранс - копия такого документа должна быть у каждой сертифицированной мастерской, документ подтверждает, что данная мастерская получила право на ведение подобной деятельности, имеет юридический адрес и занесена в реестр индивидуальных предпринимателей или организаций в РФ.

  • Лицензия ФСБ на криптографию - при отсутствии лицензии Федеральной Службы Безопасности организация не имеет право производить установку, калибровку тахографов, активировать блок СКЗИ. Обратите внимание, что ни одна сертифицированная мастерская не будет производить установку тахографа, у которого уже активирован блок СКЗИ, это незаконно. Чаще всего, нарушения связаны именно с вышеуказанным действием. Каждый клиент, обратившийся в мастерскую по установке и обслуживанию тахографов, прежде всего, должен запросить копию лицензии ФСБ на криптографию.

  • Удостоверение об успешном окончании обучения в рамках 7 и 36 приказа - документ подтверждает, что сервисный центр компетентен, и имеет право работать (производить установку, калибровку) со сложным регистрационным оборудованием - тахографами.

  • Сертификат о пройденном практическом обучении (отдельный у каждого специалиста) - документ подтверждает компетентность отдельных специалистов мастерской, и в обязательном порядке имеется у каждого мастера организации.

Выше перечисленные документы являются единственным и наиболее весомым основанием для того, чтобы обратиться в ту или иную мастерскую по установке тахографов и их обслуживанию, обязательно проверяйте документацию, прежде чем доверить свой транспорт мастерской.

Напишите нам