Мастерская по установке тахографов ООО "Грузовик-СПб" клеймо № 0330 РФ Установка, калибровка тахографического оборудования на грузовом автотранспорте
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 37А
Каким транспортным средствам не нужен тахограф

Каким транспортным средствам не нужен тахограф

Каким транспортным средствам не нужен тахограф

Наличие тахографа - обязательное условие для осуществления международных и внутренних грузовых перевозок, а также для организованных пассажирских перевозок. Однако, некоторые категории транспорта по-прежнему могут не использовать средства регистрации режима труда и отдыха. В этой статье мы расскажем о том, каким транспортным средствам не нужен тахограф.

Троллейбусы

Необязательно оснащать пассажирские и грузовые троллейбусы тахографами.

Специальная техника

Оснащению тахографами не подлежат автомобильные бетононасосы и смесители, гудронаторы, краны и другие транспортные средства, оснащенные манипулятором. Кроме того, автомобили скорой помощи, эвакуаторы, пожарный транспорт, автомобильные единицы коммунальной техники и дорожной техники, автобусы ритуальных услуг, самоходные сельхозмашины и другие единицы спецтехники также могут не оснащаться тахографами.

Военные автомобили

Не подлежат оснащению тахографами транспортные средства, которые были зарегистрированы военными автоинспекциями и органами исполнительной власти, а также автомобили Технического надзора, силовых органов, подразделений, выполняющих оперативно-розыскную деятельность.

Транспорт, возраст которого превышает 30 лет

Автомобили, возраст которых превышает 30 лет, которые не осуществляют пассажирские и грузовые перевозки, оснащены "родным" мотором, кузовом и рамой, освобождаются от оснащения тахографа.

Ответственность за отсутствие тахографа

Напомним, что при отсутствии оснащения тахографом транспортных средств, не освобождающихся от обязательной установки средств регистрации режима труда и отдыха, предусмотрена административная ответственность в размере:

  • от 3 до 5 тысяч рублей для водителя

  • от 7 до 10 тысяч рублей для должностных лиц

  • от 15 до 25 тысяч рублей для ИП

  • от 20 до 50 тысяч рублей для юридических лиц

Напишите нам