Мастерская по установке тахографов ООО "Грузовик-СПб" клеймо № 0330 РФ Установка, калибровка тахографического оборудования на грузовом автотранспорте
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 37А
Неисправности и коды ошибок цифрового тахографа

Неисправности и коды ошибок цифрового тахографа

Неисправности и коды ошибок цифрового тахографа

В цифровом тахографе предусмотрена система профилактики ошибок и сбоев, которая обеспечивается системой диагностики. Все данные о неисправности система профилактики выводит на дисплей устройства.

Однако иногда информация на дисплей может не поступить, но водитель сам замечает неправильное функционирование прибора. Это служит поводом обратиться в мастерскую за комплексной диагностикой.

Если на дисплее тахографа появляется код ошибки, это может говорить о нескольких поломках. К ним могут относиться повреждения корпуса тахографа от механических воздействий, неправильный функционал программного обеспечения, повреждение датчиков или выход системы криптозащиты из строя.

Срок действия СКЗИ ограничен. Если повреждения отсутствуют, эта система служит три года, по истечению которых ее нужно демонтировать и заменить. Если продолжать работу с просроченным блоком СКЗИ, ошибок в работе тахографа не избежать.

Под воздействием влажности, механических повреждений и нарушения прочности контактов тахограф может выдать ошибку и начать работать неправильно. В таких случаях водитель должен обратиться в сервисный центр.

Специальные карточки, используемые в современных тахографах для идентификации, требуют к себе бережного отношения во избежание ошибок в работе устройства.

В случае обнаружения какой-либо неисправности, следует устранить ее незамедлительно. При загрязнении – очистить поверхность карточки. При наличии механических дефектов – прекратить использование чипа и приобрести новый. При поломке кабелей или датчиков – произвести ремонт и заменить неисправные элементы.

Помните, что какой-либо ремонт тахографа должен производиться в профессиональной мастерской.

Для предотвращения поломки тахографа необходимо каждые два года производить осмотр устройства. В осмотр входят следующие действия: обновления системы, проверка пломб и идентификационного знака, соответствие модели со списком разрешенных моделей и корректная работа элементов устройства.

Напишите нам