Мастерская по установке тахографов ООО "Грузовик-СПб" клеймо № 0330 РФ Установка, калибровка тахографического оборудования на грузовом автотранспорте
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 37А
Причины замены датчика скорости и спидометра

Причины замены датчика скорости и спидометра

Причины замены датчика скорости и спидометра

Все транспортные средства, оснащенные тахографом, подлежать обязательной замене в них спидометра и датчика скорости. Почему это нужно?

Все очень просто. Для того, чтобы записать данные о параметрах движения, тахограф считывает их с датчика скорости. Далее информация переходит от датчика скорости к спидометру. Исходя из законодательства РФ, на современные автомобили устанавливают только цифровые тахографы. Поскольку такое устройство не может считывать данные с датчика скорости аналогового типа, также, как и не может осуществить передачу данных на спидометр в аналоговом варианте.

Однако грузовые автомобили, выпущенные ранее 2007 года, оснащены заводскими датчиками скорости аналогового типа, совместно с которыми тахограф не способен корректно работать. Соответственно, устанавливая цифровой тахограф, следует не только заменить электронный датчик скорости на цифровой, но и осуществить замену проводки, которая является связующим звеном между датчиком скорости и тахографом.

На некоторых грузовых автомобилях, таких как ЗИЛ, например, установлены тросиковые спидометры, которые необходимо заменить на цифровой датчик скорости, проложив соответствующий кабель.

На некоторых моделях транспортных средств датчики скорости находятся на самих колесах, что является препятствием передачи данных на цифровой тахограф в силу низкой точности и маленькой мощности сигнала. В этом случае установка тахографа производится на КПП и прокладывается кабель соединения датчиков с тахографом.

В зависимости от особенностей транспортного средства специалисты мастерской проводят предварительный осмотр для определения видов работ по замене датчиков скорости и спидометров и, соответственно, стоимость таких работ.

Напишите нам