Мастерская по установке тахографов ООО "Грузовик-СПб" клеймо № 0330 РФ Установка, калибровка тахографического оборудования на грузовом автотранспорте
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 37А
Классификация карт тахографов

Классификация карт тахографов

Классификация карт тахографов

Для легального использования тахографа необходима специальная пластиковая карта. Она представляет собой идентифицированную карточку со встроенными в нее микросхемами. В памяти карты хранятся данные о ее владельце и о передвижении транспортного средства в процессе работы тахографа.

Карты для тахографов отличаются друг от друга встроенными в них чипами. Они предназначены для водителей, для предприятий, для мастерских или для контролеров. Карты отличаются друг от друга различными видами прав доступа к функциям тахографа.

Карта для водителя строго индивидуальна. На ней хранится информация о периоде работы водителя после авторизации в тахографе.

Карта для предприятия создана для владельцев транспортного средства, юридических лиц или ИП, которые используют их для грузовых перевозок или перевозок пассажирова. Карта предприятия не содержит в себе какой-либо информации, она нужна лишь для доступа руководителя предприятия к данным тахографа.

Карта мастерской создана для идентификации специалистов по установке, ремонту и калибровке тахографов.

Карта контролера предназначена для сотрудника транспортной инспекции или ГИБДД, с помощью которой он сможет получить доступ к информации в памяти тахографа. Она позволяет сотруднику изучить полученную информацию на предмет нарушений со стороны водителя.

Водителю транспортного средства с тахографом нужно всегда иметь с собой термобумагу, чтобы в случае встречи с инспекторами он смог распечатать данные на ней по их требованию. Также стоит помнить, что, если рейс длится более 28 дней, необходимо иметь при себе устройство, позволяющее перенести на него информацию с карты тахографа.

Напишите нам