Мастерская по установке тахографов ООО "Грузовик-СПб" клеймо № 0330 РФ Установка, калибровка тахографического оборудования на грузовом автотранспорте
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 37А
Разновидности, назначение и выбор тахографов

Разновидности, назначение и выбор тахографов

Разновидности, назначение и выбор тахографов

Все тахографы подразделяются на две обширные группы: аналоговые и цифровые. Тахографы этих двух групп отличаются друг от друга и внешним видом, и способом установки и даже принципом работы.

Аналоговые тахографы проще, с ними легко работать, информацию с него можно без особых трудностей распечатать на бумаге. Однако компоненты такого устройства подлежат ремонту чаще.

Рынок цифровых тахографов находится в постоянном развитии. Точность работы устройства намного выше, чем у аналогового тахографа. Информацию с цифрового устройства невозможно редактировать, поскольку она пишется на носитель данных.

Назначение

Тахографами оборудуют транспортные средства, водители которых осуществляют международные или междугородние перевозки людей или грузов. Это устройство способно контролировать рабочие часы водителя, часы отдыха, скоростной режим. Таким образом, благодаря тахографам, случаи ДТП или нарушений безопасность на дорогах – редки. Тахограф считывает информацию с транспортного средства и передает ее на носитель информации и дисплей. Водитель получает предупреждение о превышении скорости или о том, что ему необходимо сделать перерыв и отдохнуть.

Выбор устройства

Лидирующее положение на рынке тахографов занимают производители Меркурий, Штрих, Атол, VDO и Касби. Существуют и другие производители цифровых тахографов. Какой бы марки тахограф вы не выбрали, будьте уверены, что цифровой тахограф прослужит очень долго без потребности ремонта.

Напишите нам