Мастерская по установке тахографов ООО "Грузовик-СПб" клеймо № 0330 РФ Установка, калибровка тахографического оборудования на грузовом автотранспорте
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 37А
Подключение тахографов VDO, Меркурий и Штрих

Подключение тахографов VDO, Меркурий и Штрих

Подключение тахографов VDO, Меркурий и Штрих

Если вы намерены самостоятельно установить тахограф, вам стоит внимательно прочитать рекомендации, указанные в инструкции к устройству. В набор оборудования для подключения входят, непосредственно, сам тахограф, ключи, кабель, спидометр, оборудование для тестирования, набор датчиков.

После того, как у вас есть полный комплект оборудования, определите место для его установки. Разместите прибор таким образом, чтобы вам хорошо было видно дисплей и был свободный доступ к слоту для считывания карт. Далее вам нужно проложить кабель так, чтобы вы могли в любой момент проверить, есть ли на нем повреждения. Не режьте кабель и не подключайте его к датчику спидометра. Проверьте также, нужно и вам менять спидометр. Если в вашем автомобиле установлено механическое устройство с тросом, потребуется демонтаж и покупка нового спидометра.

Устанавливая тахографы Меркурий, Штрих-М, VDO, Атол или Kienzle 1318, протяните провода к следующим элементам:

  • Питание (соединяется напрямую с аккумулятором).
  • Масса (кабель протягивается либо по корпусу машины, либо к клемме).
  • Зажигание (подключается к тумблеру).
  • Фары ближнего и дальнего света (провод нужно подключить к кнопке включения и выключения габаритных огней).
  • Масса и питание для скоростного датчика.
  • Спидометр.

После установки тахографа убедитесь, что вы правильно его подключили. Проверка состоит во включении и выключении устройства. Убедитесь, что на дисплей выводится вся необходимая информация, конкретно ли работают клавиши. Проехав некоторое расстояние, несколько километров, проверьте, что прибор начал рассчитывать расстояние. Если неполадок обнаружено не было, значит можно ехать в мастерскую для калибровки. После нее транспортное средство является разрешенным к использованию для грузовых и пассажирских перевозок.

Напишите нам