Мастерская по установке тахографов ООО "Грузовик-СПб" клеймо № 0330 РФ Установка, калибровка тахографического оборудования на грузовом автотранспорте
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 37А
Типы карт для тахографов: цифровые и аналоговые варианты

Типы карт для тахографов: цифровые и аналоговые варианты

Типы карт для тахографов: цифровые и аналоговые варианты

Аналоговые карты

Аналоговые карты являются более старым типом карт для тахографов. Они используются с тахографами первого поколения и представляют собой физическую карту, аналогичную внешнему виду пластиковой кредитной карты. Водитель должен вставить аналоговую карту в тахограф перед началом поездки.

Особенности аналоговых карт

  • Магнитная полоса. Аналоговые карты имеют магнитную полосу, на которой записывается информация о водителе, его правах и категориях. Тахограф считывает эту информацию и использует ее для правильной идентификации водителя и регистрации его рабочего времени.
  • Емкость. Такие карты имеют ограниченную емкость для записи данных. Вместимость карты определяет количество информации о рабочем времени и отдыхе водителя, которое может быть записано на карту. При заполнении карты необходимо заменить ее на новую.
  • Физическая замена. При изменении водителя или при истечении срока действия карты, аналоговую карту необходимо физически заменить. Это требует посещения соответствующих организаций и получение новой карты.

Цифровые карты

Цифровые карты являются более современным и распространенным типом карт для тахографов. Они используются совместно с цифровыми тахографами и обеспечивают более высокую емкость и функциональность по сравнению с аналоговыми картами.

Особенности цифровых карт

  • Микропроцессорный чип. Цифровые карты содержат микропроцессорный чип, который хранит и обрабатывает информацию о водителе и его рабочем времени. Чип также используется для шифрования и защиты данных.
  • Большая емкость. Такие модели имеют большую емкость, чем аналоговые. Они могут содержать значительно больше информации о рабочем времени и отдыхе водителя, а также другие данные, связанные с использованием транспортного средства.
  • Простота замены и обновления. Замена и обновление цифровых карт более удобны по сравнению с аналоговыми. Это обычно происходит путем считывания данных существующей карты и записи их на новую.
  • Дополнительные функции. Цифровые карты могут иметь дополнительные функции, такие как запись местоположения и данных о транспортном средстве. Они могут также использоваться для хранения информации о дополнительных категориях и правах водителя.

Цифровые карты для тахографов становятся все более популярными и широко принимаются во многих странах. Они обеспечивают более высокую функциональность и удобство использования, а также более гибкую возможность управления данными о рабочем времени водителей.

В заключение, аналоговые и цифровые карты для тахографов предлагают разные функции и возможности. Однако цифровые карты становятся все более распространенными из-за их увеличенной емкости, дополнительных функций и удобства использования. Определение наиболее подходящего типа карты зависит от требований и законодательства в конкретной стране или регионе.

Напишите нам