Мастерская по установке тахографов ООО "Грузовик-СПб" клеймо № 0330 РФ Установка, калибровка тахографического оборудования на грузовом автотранспорте
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 37А
Установка тахографов на грузовики

Установка тахографов на грузовики

Установка тахографов на грузовики

Монтаж тахографов считается наиболее эффективным способом увеличения дисциплины водителя на дороге. Так можно контролировать шофера и то, соблюдается ли распорядок суточной нагрузки и насколько оптимизирован расход топлива. Особенно важна установка тахографов для грузопассажирских рейсов, поскольку прибор предупреждает использование автосредства для несанкционированных перевозок и фиксирует все отклонения от маршрута и скоростного режима. А благодаря правильной калибровке можно быть уверенными в достоверности информации и исключить вмешательство в работу тахографа.

Этапы установки тахографа

1. Активизируется блок СКЗИ

Сперва в блок записывают информацию об авто, марку, модель, год изготовления, ВИН номер, паспорт, данные юрлица и физлица, на которых записано авто.

2. Установка тахографа

Тахограф подключают к основной проводке авто. При отсутствии спидометра и датчика скорости производят замену оборудования и ставят аппараты, которые нужны для правильной работы тахографа. Как правило, меняют кабель, который соединяет тахограф и спидометр на старых авто.

3. Калибровка тахографов

При калибровке техографов производят замер их показателей, чтоб спидометр и датчик скорости могли нормально функционировать. Чем точнее будет замер, тем меньшим будут расхождения по пробегу и скорости между тахографом и измерителем скорости. Для этого применяют специальные программаторы.

При установке тахографа проводят обязательную калибровку, опломбирование и оформление карт, контроллеров.

Применение цифровых тахографов, грамотная установка и калибровка позволяет корректно контролировать авто и повышать их степень безопасности и перевозки. Благодаря тахографам на грузовых авто обеспечивается:

  1. Прием спутникового сигнала.
  2. Исключение возможности изменения информации.
  3. Разграничение персонализации карточек водителей, проверяющих и прочих работников с любой степенью допуска к информации.
  4. Обеспечивается максимальная степень точности отображения информации о расстоянии проезда, скорости, дневной активности и простоя водителя.

Стоит отметить, что эксплуатация личных грузовиков также не исключает использование тахографа, так как позволяет избежать проблем со штрафами. Установка и покупка тахографа стоит дешевле, чем оплата штрафов.

Наша компания занимается установкой, калибровкой тахографов на грузовые авто по доступным ценам. Мы гарантируем цены в разы ниже, чем у конкурентов, производим работу всего за пару часов в зависимости от марки авто. Работаем круглосуточно, для удобства каждого нашего клиента.

Форма заказа