Работаем для вас
24 часа в сутки и 365 дней в году
(812)
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Санкт-Петербург
ул. Маршала Говорова, 37
оф. 310

Установка навигационного оборудования

Уже давно известен тот факт, что для развития экономики любого предприятия довольно важен мониторинг передвижения автомобилей. Причем, касается это как легкового, так и грузового транспорта. Правильная работа навигационной системы обеспечивается благодаря 30 спутникам, которые расположены на собственных орбитах. Эта система разработана так, чтобы максимально точно определять местоположение объекта и фиксировать его координаты.

Достоинства подобных систем находятся на виду – благодаря навигации водитель может получать достоверные и актуальные сведения о пробках и состоянии дорог, отыскивать на карте необходимые места, а также прокладывать наиболее удобный маршрут.

На сегодняшний день существует несколько категорий навигаторов:

  • GPS навигаторы, обладающие картами встроенного типа – самым известным их производителем является Garmin;
  • устройства навигации для персонального пользования – сюда относятся КПК и коммуникаторы, работающие с различными ОС;
  • планшеты для авто, которые подключаются к модемам, жестким дискам и прочим устройствам.

Самыми частыми клиентами систем навигационного оборудования ГЛОНАСС являются городские службы, полиция, скорая медицинская помощь, службы общественного транспорта. Все расходы по установке этих систем берет на себя муниципальное управление региона, в котором работает данная служба.

Чтобы отслеживать передвижение транспорта, используя для этого систему ГЛОНАСС, применяют навигационный блок, который устанавливается на борту. Лучше всего, если он установлен в скрытом месте, находясь под передней панелью авто, рядом с предохранительным блоком. Чтобы работа с сигналами навигационной системы проходила без перебоев, нужно обеспечить подключение к сети авто. Кроме того, если речь идет о транспорте грузового типа, система получает данные от топливного датчика.

Установить навигационное оборудование в Санкт-Петербурге можно в компании Грузовик-СПб. Мы оказываем полный спектр услуг по установке и подключению навигационного оборудования различных типов.