Мастерская по установке тахографов ООО "Грузовик-СПб" клеймо № 0330 РФ Установка, калибровка тахографического оборудования на грузовом автотранспорте
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 37А
Грядет обязательная установка тахографов в такси

Грядет обязательная установка тахографов в такси

Грядет обязательная установка тахографов в такси

Появилась информация о том, что депутат Иван Сухарев, один из представителей партии ЛДПР собирается внести закон об обязательной установке тахографов в авто, предоставляющие услуги такси. Кроме того, законом будут предусмотрены штрафы за нарушение этого правила: водитель должен будет заплатить 6 тысяч рублей, а компания, на которую он работает, потеряет 20 тысяч.

«Мне кажется, что пришло время для такого нововведения. Особенно после случая в субботу, когда прямо в центре Москвы на Ильинке водитель уснул за рулем, выехал на пешеходную часть и сбил людей. В результате этого происшествия пострадало 7 людей. Есть также версия, что водитель не уснул, а перепутал педали. Чтобы минимизировать риск, нужно ввести новый закон, регулирующий установку тахографов в такси в обязательном порядке», заявил Иван Сухарев.

Он также рассказал о том, что часто таксистами работают люди, которые приехали в столицу, чтобы заработать деньги. Им нередко приходится спать не дома, а прямо в авто, что делает качество сна далеко не самым лучшим. Кроме того, они часто находятся зав рулем на протяжении 15-20 часов в сутки. «Даже если цены на такси поднимутся, это обеспечит безопасность пассажиров», - подчеркнул депутат.

Опыт Европы в этом деле ясно показывает, что тахографы помогают добиться снижения количества аварий на дорогах на 20-30%. Прибор записывает информацию о работе и передвижениях водителя на водительскую карту, которая не только является идентифицирующим документом, но также дает возможность отследить его деятельность.