Работаем для вас
24 часа в сутки и 365 дней в году
(812)
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Санкт-Петербург
ул. Маршала Говорова, 37
оф. 310

Штрафы за выпуск на дорогу авто без тахографа

Должностные лица, которые допустят выпуск на линию транспорта, не оснащенного тахографом, должны будут заплатить штраф, достигающий 10 тысяч рублей. А вот юридическим лицам придется заплатить еще больше – до 50 тысяч рублей. Для этого был создан регулирующий закон, который был принят в первом же чтении.

Заместитель министра транспорта Сергей Аристов считает, что компании, которые занимаются перевозками, должны заниматься обеспечением нормального графика работы и сна своих водителей. Каждое транспортное средство должно быть оборудовано тахографом – прибором, позволяющим отследить время, которое водитель проводит за рулем авто. Однако на данный момент можно заметить, что тахографы установлены далеко во всем транспорте.

«Около 20% всех происшествий на дороге случаются по причине усталости водителя», сказал Сергей Аристов. Он также заметил, что только на протяжении прошлого года пришлось привлечь к ответственности 206 тысяч водителей.

Закон повышает ответственность за нарушение правил, а также возлагает ее на компании или предпринимателей. Водители также должны будут уплатить штраф.