Работаем для вас
24 часа в сутки и 365 дней в году
(812)
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Санкт-Петербург
ул. Маршала Говорова, 37
оф. 310

Перевыпуск карты тахографа

Менять карту тахографа (карту водителя для тахографа) можно в нескольких случаях. Причем, возможно сделать это не только по окончанию срока ее действия, но и до его завершения. В последнем случае замену карты производят в следующих случаях:

  • карта повреждена и не может использоваться далее;
  • во время ее работы наблюдаются перебои;
  • карта была утеряна, украдена или испорчена;
  • у владельца карты поменялись данные, которые влияют на идентификацию (смена фамилии, места проживания и т.д.).

Если водитель заменил свое удостоверение, то карту не заменяют до окончания срока ее действия. Процедура замены карты на новую точно такая же, как при выдаче первой карты.

Когда срок действия карты подходит к концу, необходимо написать заявление, которое должно быть подано владельцем карты о запросе выдачи нового документа. Это заявление направляют в службу, имеющую право на выдачу карт тахографа, причем, сделать это необходимо не позже, чем за пятнадцать дней до завершения срока действия карты.

Если при замене карты необходимо изменить данные водителя, нужно отправить соответствующее заявление в службу, которая выдает карты, сделав это не позже, чем за 15 дней до начала деятельности в качестве перевозчика.

В случае утраты карты необходимо сначала получить справку, подтверждающую факт кражи или утери, а уже потом обращаться за новой картой. Сделать это можно:

  • в органе, который регулирует соблюдение режима водительской работы при передвижении транспорта по территории России;
  • в представительство РФ за рубежом, полицию или другие органы, осуществляющие контроль передвижения автотранспорта на территории иных государств.

Если карта меняется из-за смены места проживания водителя, процедура также совпадает с первичным получением. Срок действия нового документа не обновляется, а будет совпадать со старым. Чтобы заменить карту, можно обратиться в Грузовик-СПб. Мы занимаемся оформлением карт водителя по окончании срока их действия, а также при смене данных или утрате.