Работаем для вас
24 часа в сутки и 365 дней в году
(812)
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Санкт-Петербург
ул. Маршала Говорова, 37
оф. 310

Назначение тахографа

Нередко можно столкнуться с мнением водителей транспортных средств, которое заключается в том, что тахограф это якобы лишний повод для вымогательства денег. Тем не менее, такое мнение глубоко ошибочно. Само собой, бесплатно получить тахограф нельзя, придется потратиться на него, однако польза, которую он может принести, намного больше, чем затраты. Благодаря данному прибору появляется возможность контроля скоростного режима работы водителей, а также графика их работы. Если правильно использовать прибор и данные, которые он способен предоставить, становится возможным предотвращение дорожно-транспортных происшествий, а также снижение рисков на пути следования.

Изменить данные, которые записываются тахографом, практически невозможно. Чтобы осуществить это, придется использовать сложную дорогостоящую технику, которая по карману далеко не каждому. Это означает, что достоверность показаний, предоставляемых устройством, очень высока.

Назначение тахографа

Предназначение тахографа заключается в сохранении здоровья и жизни всех участников дорожного движения. Также его использование помогает регулировать скоростной режим и периоды времени, которые водители проводят в пути. Благодаря подобным мерам, удается сократить количество аварий на дорогах, возникающих из-за превышения скорости или чрезмерно долгого нахождения водителя за рулем, что неизбежно приведет к сильной усталости.

Хотя изредка встречаются возражения, которые основаны на снижении эффективности работы с транспортной единицей, необходимо помнить, что цена, которую, быть может, придется заплатить за повышение эффективности, может быть слишком дорогой. Если груз, который перевозится, имеет высокую ценность, всего одного столкновения автомобиля может хватить для существенного ущерба, который будет нанесен компании. Если же говорить о ценности жизней пассажиров, которые часто находятся в транспортных средствах, то здесь не нужно лишних аргументов, чтобы понять – это очень серьезный вопрос.

Тахографы также работают с ГЛОНАСС – системой глобального позиционирования, которая помогает отследить маршрут перемещений транспортного средства. Точность системы и достоверность данных находятся на превосходном уровне, обеспечивая хорошую меру контроля.

Чтобы информация, накопленная в тахографе, не могла быть впоследствии изменена, приборы оснащают криптографической защитой. Такие меры предохраняют от злонамеренного вмешательства в записи, произведенные аппаратом. В итоге, накопленную информацию можно использовать при работе с правоохранительными органами, применяя ее в качестве доказательства того или иного обстоятельства.