Работаем для вас
24 часа в сутки и 365 дней в году
(812)
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Санкт-Петербург
ул. Маршала Говорова, 37
оф. 310

Мошенничество с тахографами

В последнее время участились случаи мошенничества с тахографами из-за запрета на использование аналоговых контроллеров. Многие люди попадаются на некачественное, ворованное, сломанное, бывшее в употреблении оборудование. Поэтому, прежде всего, стоит остерегаться предоплаты за технику, слишком дешевых контроллеров.

Как правило, недобросовестные продавцы и мошенники предлагают людям купить у них тахографы и тахографическое оборудование по чрезвычайно заниженной цене или с большой скидкой. На такую уловку попадается много автолюбителей, и даже мастерские по установке тахографического оборудования, которые есть на специальном сайте ФБУ «Росавтотранс».

Как правило, недобросовестные продавцы объясняют такую низкую цену тем, что они закрывают свой бизнес и хотят как можно быстрее продать остатки оборудования, чтоб получить минимальные деньги и отбить, хотя бы, закупку. Также мошенники могут рассказать Вам, что покупают тахографическое оборудование по закупочным, оптовым, заводским ценам прямо у производителя. Ещё одно частое объяснение – это то, что они продают то оборудование, которое осталось на складе по старым ценам ещё до повышения. Примечательно, что после того, как клиент заплатил полную сумму или дал предоплату, такие продавцы сразу пропадают – им невозможно дозвониться или найти. Иногда заказчик получает тахограф, но после установки или проверки выясняется, что оборудование не рабочее, старое или попросту ворованное.

Как не купить ворованный тахограф?

В последнее время часто злоумышленники продают ворованные тахографы. Их предлагают заказчику по выгодной цене, красочно расписывают преимущества оборудования и объясняют низкую цену. Стоит отметить, что купив ворованный тахограф, Вы рискуете понести уголовную ответственность. Поэтому при покупке тахографов нужно быть максимально внимательными, чтоб не дать себя обмануть и не потерять деньги или даже свободу.

Тахографическое оборудование априори стоит не мало, так как стоимость складывается не только из цены на микросхему. Каждый контроллер - это сложное высокотехнологичное оборудование, изготовление которого подразумевает много сложных испытаний и проверок. К тому же, в контроллеры включаются современные инженерные разработки, взаимодействие с производителями ТС, ФСБ и фабриками, занимающимися изготовлением деталей и комплектующих. Не стоит доверять тем, кто хочет продать новый тахограф по подозрительно низкой цене, так как в 99% случаев это – мошенничество. Если к Вам обратились с таким предложением – звоните в полицию.