Работаем для вас
24 часа в сутки и 365 дней в году
(812)
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Санкт-Петербург
ул. Маршала Говорова, 37
оф. 310

Для кого обязательна установка тахографа?

В последнее время водителей волнует вопрос, кому нужно ставить тахограф, тем более, что за его отсутствие можно получить штраф. Если брать европейский договор о трудовом режиме и отдыхе шоферов, то там водителям рекомендуют устанавливать тахографы на авто, чтоб сократить вероятность аварий из-за усталости шофера.

На сегодняшний день тахографы – это не только оборудование для фиксирования скорости и периода, проведенного в пути, они оснащены массой дополнительных функций для удобства шофера. Они фиксируют скорость, расстояние, время, которое машина едет и стоит.

Установка тахографов является обязательной для машин, которые обладают восемью и более пассажирскими сидениями, помимо водительского кресла. Также они необходимы, если масса транспорта составляет больше трех с половиной тысяч килограмм, если авто используют для нужд военных или полиции, а также для транспортировки и обслуживания опасного груза.

Если Ваше авто не отвечает данным параметрам, то установка тахографа для Вас не обязательна.

Грузовые авто

Машинам, которые занимаются погрузкой и разгрузкой, перевозкой больших грузов, закон строго регламентирует вопрос установки контроля. В случаях, когда хозяин машины имеет регистрацию ИП или юрлица, то транспортировку можно проводить только с наличием тахографа. Часто чтоб избежать штрафов, компании оформляют машину на шофера, однако, в случае ухода сотрудника с работы, компания получает проблемы с переоформлением документов обратно.

Авто для коммерческой деятельности

Многие водители покупают для себя машины, чтоб перевозить всевозможный груз. В вопросе установки контролирующего устройства и учета, государственные органы ничего не могут предъявить такому водителю. Однако, если шофер не провел регистрацию своей деятельности, то на него могут возложить штрафные меры.

Законом запрещено вести какую-либо работу без государственной регистрации. Штраф за такую деятельность может составлять от пятисот до двух тысяч рублей.

Типы тахографов для машин

ЕСТР – оборудование ставится на авто для международных перевозок.

СКЗИ – приборы, в которых есть данные о владельце. Они защищены крипто ключами. Как правило, такие приборы ставят в России.

Без СКЗИ – тахографы не оснащены дополнительными способами защиты.

Установка цифровых тахографов на авто позволит избежать проблем с работниками дорожных служб и не тратить деньги на выплату штрафов. Главное, найти надежную компанию по установке тахографов. Мы занимаемся заменой, ремонтом, монтажом, калибровкой тахографов на машины. Все работы осуществляются в соответствии с российскими нормами и правилами. Мы производим монтаж тахографа всего за два – три часа и предлагаем максимально выгодные цены для каждого клиента.